Краски для внутренней отделки

В настоящее время для внутренней отделки помещений используют множество дизайнерских решений, однако, окрашивание остается, пожалуй, одним из самых простых и наиболее популярных. Благодаря широкому ассортименту лакокрасочных изделий, представленных на рынках нашей страны, мы имеем возможность выбрать любые виды красок. Однако возникает вопрос, какая именно краска лучше подходит для внутренней покраски?

Краски для внутренней отделки: виды и их преимущества

Все лакокрасочные изделия, которые используются внутри помещений можно разделить на два вида:

  • на базе воды;
  • на базе органических растворителей.

Безусловно, если речь заходит о внутренней отделке помещений, то немаловажную роль отыгрывает гипоаллергенность покрытия, а значит, идеальным вариантом станут водные краски. В зависимости от типа обрабатываемого помещения, к примеру, кухня, гостиная, ванная комната, подбирается тип материала: с водно-дисперсионным составом или водоэмульсионным.

Водоэмульсионная краска – это состав в виде порошка, который разбавляется в соответствии с инструкцией водой. Такие материалы отличаются достаточно низкой стоимостью, отсутствием неприятного резкого запаха, безопасностью в применении. Меж тем, водоэмульсионки имеют ряд существенных минусов: они используются только в сухих помещений, так как «боятся» влаги и при намокании, окрашенное покрытие может попросту отвалиться. К тому же, цветовая гамма материалов лимитирована пастельными тонами. Краску наносят различными способами, начиная от классического — валиком и, заканчивая технологичным с помощью краскопульта WAGNER ProjectPro 119. Последняя называется механизированная покраска и является более практичной покраской стен и потолков.

Что касается водно-дисперсионных красок, то они устойчивы к влаге, и после высыхания могут подвергаться многократной, как сухой, так и мокрой уборке, без риска повреждения поверхности. Краска для стен на водно-дисперсионной основе, полностью безопасна для человеческого здоровья и окружающей среды, лишена побочных запахов, предполагает более широкий спектр цветовых возможностей.

Отметим, что сегодня покраска стен и потолков внутри помещений органорастворимыми красками осуществляется крайне редко, так как материал содержит растворители или уайт-спирит, которые во время окрашивания дают неприятный едкий запах, сохраняющийся еще несколько дней после выполнения малярных работ. К тому же такие растворители очень токсичны и небезопасны для здоровья человека.



Оставьте комментарий